PELANTIKAN PENGURUS OSIS SMA NEGERI 2 BREBES TAHUN PELAJARAN 2018/2019

Jum'at, 21 September 2018 ~ Oleh SMA N 2 BREBES ~ Dilihat 3133 Kali

Brebes, Senin 10 September 2018,

Kepala SMA Negeri 2 Brebes Bapak Dr.Sadimin,S.Pd,S.IPem,S.Sos,M.Eng, melantik 37 pengurus Osis masa bakti 2018/201 yang terdiri dari Ananda Brilian  Adhie Pahlevi sebagai Ketua OSIS dan 36 peserta didik yang menduduki di 10 seksi bidang masing-masing. “Untuk melahirkan seorang pemimpin yang berdedikasi tinggi, mengerti dan cepat tanggap terhadap setiap permasalahan yang timbul, tidaklah mudah, karena mereka tidak hanya dituntut memiliki kecerdasan dan kecakapan, tetapi juga harus memiliki jiwa kepemimpinan, rasa tanggung jawab yang besar, dapat menjadi panutan dan mengayomi terhadap masyarakat yang dipimpinnya, demikian juga dengan Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMAN 2 Brebes yang pada bulan ini telah habis masa jabatannya dan harus diganti dengan kepengurusan yang baru . Untuk menghasilkan pemimpin yeng sesuai dengan harapan tersebut di atas, maka digunakanlah suatumekanisme pemilihan pemimpin yang demokratis sehingga dapat diterima oleh semua anggotanya. Dengan momentum ini diharapkan akan lahir kader-kader pengurus OSIS yang berpotensi dan mampu membawa OSIS SMAN 2 Brebes ke arah yang lebih baik, kreatif, inofatif dan penuh dengan kegiatan- kegiatan yang bermanfaat bagi anggotanya” demikian sambutan kepala sekolah selaku pembina upacara.